加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

省高院党组成员、执行局长韩玉军到镇巴法院督查执行工作

作者:杨家勇  发布时间:2018-05-24 11:21:22





    为全面决胜执行攻坚战,迎接第三方“基本解决执行难”评估,5月22日至23日,陕西省高级人民法院党组成员、执行局长韩玉军率队前往镇巴县人民法院督查“基本解决执行难”工作开展情况。省高院执行二庭庭长张纪年、执行指挥中心主任薛东玲、汉中市中级人民法院党组成员、执行局长李志刚、副局长冉清杰等同志陪同督导检查。

    韩局长一行参观了县法院和执行局办公场所,看望了法官干警,在该院执行指挥中心现场观看了工作人员演示的执行指挥平台操作过程。随后,检查组一行对照第三方评估指标全面重点围绕执行指挥中心建设和运行情况、执行案款和财物管理情况等八个方面展开检查。按照韩局长的要求,检查组通过随机抽查和全面排查相结合的方法细致入微地查找问题,直面问题提出整改要求。

    23日上午,检查组在该院召开了情况反馈座谈会,会议由市中院执行局长李志刚主持,该院党组成员、执行局全体干警参加会议。

    会上,该院党组副书记、副院长杨云礼代表党组书记、代院长陈光德汇报了执行工作情况,并针对工作中发现的问题提出了八项改进建议。院党组成员、执行局长文璞进行补充汇报和发言。随后,检查组通报了对镇巴法院执行工作的检查情况,并提出了整改意见。韩局长还悉心听取了执行人员在工作中遇见的问题以及如何改进执行工作的建议。

    韩局长表示,镇巴法院近年来克服种种困难在执行工作上做出的努力和取得的成绩值得肯定,尤其是执行工作规范化、精细化成效较好,案件质效指标靠前,队伍建设和装备保障等方面很到位。他指出,镇巴法院在运用指挥平台和信息技术推进执行工作方面存在不足,要加强对运用信息化手段办案的培训力度,进一步提升案件质效。针对今后执行工作的开展方面,他提出三点要求:一是要坚持问题导向,集中精力解决检查中发现的问题。要盯住问题,精准实施,针对工作中发现的问题要及时上报、尽快改进;二是要加大办案力度,用好执行强制措施,进一步提升案件质实效,尤其是要加大督办案件的办理力度;三是要加强对执行工作的监管,将案件规范化要求与法官个人考核相结合,形成执行规范化的长效机制。

    会上,该院副院长杨云礼作了表态发言。他表示,镇巴法院将针对问题、按照要求再安排、再部署,尽快改进,进一步加强对审判和执行工作的监管,加强对办案人员运用信息技术推进审执工作的培训,进一步提升认识,强化措施,增强信心,举全院之力打赢执行攻坚战。

    最后,李志刚局长做了总结发言。他要求,镇巴法院一定要积极落实省、市法院对执行工作的统一部署,继续发挥敢打硬仗的作风,力争执行工作再上新台阶。

第1页  共1页

编辑:政工科    

文章出处:镇巴法院    

关闭窗口
友情链接: